Bezirksmeisterschaft

. März 2019 - Verehrte Sportschützen!
Am Wochenende fanden die Bezirksmeisterschaften in den Disziplinen Vorderlader, KK Gewehr 100 Meter und die Auflagedisziplin KK Gewehr 100 Meter in Mardorf und Niederklein statt. Bereits am Freitagabend wurden in Niederklein die Meister mit dem Ordonnanzgewehr offene und geschlossene Visierung ermittelt. Alle Ergebnisse unter
»Meisterschaften abrufbar.

Aufstiegskampf

. März 2019 - Verehrte Sportschützen!
Am gestrigen Freitag fand in Mardorf der Aufstiegskampf für die Luftgewehrbezirksliga statt. Angetreten waren die Sieger aus den Grundklassen 1a und 1b der SV Niederweimar und der SV Rüdigheim. Der SV Rüdigheim (1.445 Ringen) siegte mit den Schützen Sarah BÖTTNER (375), Harald NEBEL (374), Louis-Martin BAUMBACH (350) und Stefan BAUMBACH (346) und steigt in die Luftgewehrbezirksliga auf. Der SV Niederweimar erzielte mit Peter GREBE (372), Joel WYNIGER (369), Jörg RAMLOW (347) und Jonas RAMLOW (340) 1.428 Ringe.

Bezirksvorstand

06. März 2019 - Werte Vereinsvorsitzende, werte Vereinsvorstände!
Zum Jahresbeginn stehen wieder Jahreshauptversammlungen in den Vereinen an. Vereinsmitglieder werden in den Vorstand gewählt, Vorstandsmitglieder wechseln den Aufgabenbereich oder scheiden aus dem Vorstand aus. Adressen, Telefonnummern oder E-Mail Adressen werden geändert. All diese Veränderungen müssen dem Bezirksvorstand zeitnah gemeldet werden. Ansprechpartner hier für ist Bezirksschriftführer Michael Stroh, der die Meldungen per E-Mail entgegen nimmt und weiter bearbeitet.

Jahrgangsschießen

5. Februar 2019 - Hallo Jugendschützen!
Am 24. Februar 2019 fand auf den Luftdruckanlagen des Schützenvereins Ernsthausen das diesjährige Jahrgangsschießen statt. Insgesamt gingen 12 Teilnehmer/in in den Klassen Schüler/m, Jugend/w und Jugend/m an den Start. Ergebnisse hier und im »Jugendbereich/Jahrgangschießen.
gez. Stephan Sack, Bezirksjugendleiter

15. Februar 2019
 - Hallo Jugendschützen!
Das diesjährige Jahrgangsschießen findet am Sonntag den 24.02.2019 ab 14 Uhr auf dem Schießstand in Ernsthausen/Rauschenberg statt. Eine Vorabanmeldung ist nicht nötig.

Startberechtigt sind die Jahrgänge:
Jugendklasse I Jahrgang 2003  / Jugendklasse II Jahrgang 2004
Schülerklasse I Jahrgang 2005 / Schülerklasse II Jahrgang 2006
Schülerklasse III Jahrgang 2007 / Schülerklasse IV Jahrgang 2008
Schülerklasse V Jahrgang 2009 und jünger

Es erfolgt eine getrennte Wertung in männliche und weibliche Teilnehmer. C-, D/C- und D- Kaderangehörige sind nicht startberechtigt.
Es wird KEIN Startgeld erhoben

Alle Teilnehmer sollten sich zwischen 14 und 15 Uhr im Schützenhaus einfinden, gestartet wird dann nach Reihenfolge der Anmeldung vor Ort.
gez. Stephan Sack, Bezirksjugendleiter

Jugendrunde

13. Februar 2019
 - Verehrte Sportschützen!
In der 6. Kalenderwoche fand die Jugendrunde 2018/19 ausgetragen mit dem Luftgewehr ihren Abschluß. Jugendrundensieger wurde die Schießgemeinschaft Wetter/Schröck mit den Schützen Klara TEXTOR, Tim HEUSER, Ole NAHRGANG, Tobias DERSCH, Jasper OESTRICH und
Peter HANSMANN. Die Mannschaft erzielte 895,20 Ringe im Durchschnitt. Mit 359,9 Ringe im Durchschnitt entschied Klara Textor von der Schießgemeinschaft die Einzelwertung für sich.

Luftgewehr-Auflage

11. Februar 2019
 - Verehrte Sportschützen!
Die Wettkampfpläne für die Luftgewehr-Auflage-Runde 2019 im Schützenbezirk 24 Marburg wurde erstellt und können unter "Rundenkämpfe/Auflage" abgerufen werden.
gez. Per Dillmann, Referent Auflage

Bezirksmeisterschaften

. Februar 2019 - Verehrte Sportschützen!
Am heutigen Sonntag wurde beim Schützenverein Mardorf die Bezirksmeisterschaft in der Disziplin Luftpistole ausgetragen. Ergebnisse und Platzierungen können unter »Meisterschaften/Pistole abgerufen werden.

. Februar 2019 - Verehrte Sportschützen!
Am heutigen Samstag wurden auf den zehn Meter Luftdruckständen des Schützenvereins Marburg die Bezirksmeisterschaft mit dem Luftgewehr ausgetragen. Ergebnisse und Platzierungen können unter »Meisterschaften/Gewehr abgerufen werden... Bild1 - Bild2 - Bild3

Bezirksschützentag

07. Februar 2019 -
Werte Vereinsvorsitzende, Vereinsvorstände und Vereinsdelegierte,
In dieser Woche sind an die Vereine die Einladungen für den diesjährigen Bezirksschützentag in Schröck an die dem Schützenbezirk 24 Marburg zuletzt bekannten Adressen durch den Schriftführer versandt worden. Sollten Adressaten nicht mehr in Amt und Würden sein, so leitet die Einladung an den amtierenden Vorstand weiter, damit die Einladung mit der Tagesordnung und anderen Informationen den Vereinsdelegierten zur Verfügung stehen.

Das Protokoll des Bezirksschützentag 2018 erhalten die Vereine per E-Mail an die angegebenen E-Mail-Adressen für den Posteingang, auch hier die Bitte an die Vereinsvorstände, dies an die Delegierten zu verteilen. Das Protokoll soll nicht mehr vorgelesen werden, es sollen nur noch ggf. Einwände abgefragt und zur Annahme des Protokolls abgestimmt werden.

Eine weitere Information bekommen die Vereine ebenfalls per E-Mail, dass ist die Präsentation für die Umrüstung der „großen Halle“ in Frankfurt-Schwanheim von Seilzuganlagen auf eine elektronische Anlage. Über dieses Thema sollen die Delegierten des Hessischen Schützentages 2019 in Willingen abschließend entscheiden.

Datum BST 2019:  09. März 2019
Ort: Schützenhaus des SV Schröck
Tageordnung: Dies entnehmt aus der Einladung

Der Bezirksvorstand hofft auf eine rege Beteiligung zumal Ehrungen durch den anwesenden Vizepräsident, Hartmut Pfnorr, durchgeführt werden.
Klaus-Jürgen Hensel, BSM SB-24 Marburg

1 | 2 | 3 | zurück